Ppetrovichh (ppetrovichh) wrote,
Ppetrovichh
ppetrovichh

Генерал Ивашов рассказывает

Чем объясняется нерешительность российского руководства?

13 марта 2018, 16:03 [ «Аргументы Недели» ]




Чем объясняется нерешительность российского руководства?


Атомное оружие кому-то позволяет распоясаться, а кто-то всего боится, даже обладая им. В Сирии с помощью американцев был убит известный российский генерал, несколько офицеров, несколько гражданских лиц, которые, якобы, занимались промышленными проблемами, и Россия не нашла в себе силы на это ответить.

Наверное, боялись, что против всей страны применят ядерное оружие. Но когда мы на это не ответили, то последовало требование американцев: Россия должна отвести все свои войска от границ с Украиной. Получается, что мы боимся американского ядерного оружия,  а они то нас не боятся, потому что если бы мы жестко ответили на то, что происходило в Сирии, жестко ответили на то, что сегодня происходит в Донбассе, разговор бы сложился по-другому. Откуда такая нерешительность у нашего руководства?

Отвечая на этот вопрос президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник в отставке Леонид Ивашов считает, что у американцев под любую ситуацию есть матрица. У них матричное мышление. "Если ты где-то уступил американцам, они тебя дожмут. Ни на каком доверии, ни на каких совестливых условиях  с американцами работать нельзя. Они люди выгоды. Когда мы не отвечаем на такие вопросы ни политическими, ни военными мерами, американцы начинают "дожимать", - говорит Леонид Ивашов.

По поводу нерешительности российского руководства, Ивашов привёл пример миротворческой кампании в Косово, когда ни у министра обороны Сергеева, ни у Ивашова и его коллег не было ни одного цента на зарубежных счетах и ни одного квадратного метра недвижимости там. И они действовали независимо, самостоятельно.

Полностью видеоинтервью генерал-полковника Леонида Ивашова смотрите на канале Youtube.

Источник
Subscribe

  • Взгляд на итоги развития

    Кому война, кому – мать родна. Юрий Афонин о разбогатевших в пандемию долларовых миллиардерах За время пандемии коронавируса около 150…

  • Мариино стояние

    Вчера, на утрени четверга, было чтение Великого покаянного Канона преподобного Андрея Критского, называемое Мариино стояние. Оно самое длительное,…

  • Давнее интервью (24.11.2014)

    https://www.youtube.com/watch?v=DiaCP13ysB4 Держатель (собственник?) этого материала на Ютюбе в комментариях выложил расшифровку интервью (да…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments