Ppetrovichh (ppetrovichh) wrote,
Ppetrovichh
ppetrovichh

Век воли не видать (ц)

Эпиграф-пестня:  "Ты не вейся, чорный ворон..."

    Россия подобна "чорному  ворону ящику"
Вполне возможно, что к такому выводу давно пришли как раз те самые партнёёёры, которые накладывают санкции уже просто из интереса, в некотором роде сходного с научным:
-  а что получится, если в этот "чорный ящик" ограничить поступления того-то или того-то? можно ли на этом ещё больше сэкономить, при сохранении доходности этого "чорного ящика" на прежнем уровне?
-  и как это повлияет на побочные, "естественные испражнения", выделяемые из России в виде разного рода "активов", имеющих неясное (или недоказуемое) происхождение, но исправно оседающих на том же изумлённом, по старинке разлагающемся, но по-прежнему цивилизованном Западе?  (Карамзин, с его единственным словом: "Крадут!")

Вполне возможно, что и сами народы, населяющие нашу Родину, уже воспринимают Россию как такой уродливый и "чорный-пречорный ящик".
Из-за диких процессов, происходящих в ней.
То партию свою некие активные граждане назовут так, что она своей деятельностию создаёт впечатление бомбы, подложенной упокоенным БАБом под единство России  (потому что если воспротивишься безумным движениям такой партии, с таким названием, то ты получишься как бы врах единства России, чиста канкретна, по семантике)
То эти же активисты затеют какое-то "укрупнение" такого пошиба, что возникает подозрение, что Россию уже поделили,  и дело стало за формальностями... Т.е. ставят бомбу на взвод.  И подсыпают в окружающую среду малую толику разных "катализаторов"...
Вот где ещё в мире могут пропадать премьеры, причём в самые интересные моменты (или "критические дни"), и неизвестно куда?  но корабль, как говорится, плывёт... 
Или, например, где ещё президент страны может с выражением всей своей фигуры речи (типа "достали уже, со своим нытьём!") лениво ронять, что "может быть, на днях я вам всем, дурням, ужо растолкую, так и быть"... 
А корабль плывёт(ц)

Но кое-что, на мой взгляд, про этот "чорный ящик" уже можно заключить.  На основании хотя бы простых и доходчивых раскладов по расслоению народа,  -   о котором правильная партия толкует, что оно просто кажется что коварные враги нашей Родины неправильно щетают на своих щетах.

По разным оценкам, но картина в общем-то сходная:  около 10% всего взрослого народа владеет богатствами страны примерно на 90%. 
Из этих богатых людей выделяется ещё одна часть народа,  -  самые богатые люди, составляющие 1% от всего взрослого населения, и владеющие 50% всех богатств. Следовательно, на долю просто богатых (их осталось 9%)  выпадает "по жизне"  -  "всего-то"  40%  от пирога.
Т.е. между богатыми и самыми богатыми народами наблюдается некоторый "баланс" по буржуазному могуществу: хотя самые богатые "мощнее", но их количество меньше, чем просто богатых народов, и которые послабее, по отдельности,  да к тому же разобщены взаимной жадностью и прочими расчюдесными свойствами свабоднаго человека и гражданина.

А теперь можно представить, что те и другие каким-то ганглиевым чутьём объединятся (по классовому признаку, ага), и образуют по отдельности свои партии. Их получится всего две.  Для удобства и простоты назову их "Жадина"  и  "Супержадина".

Как легко сообразить, они будут (каждая!) перетягивать пирог в сторону своих ротовых отверстий.
Для успешности этой борьбы им понадобятся другие "легальные институты",  - чисто для вывески, "для фасону".  Ну там разные парламенты, фракции в них, правительства с дурилками картонными, судьями, тюрьмами, и т.д. (всё, как завещали более опытные предшественники),  - вплоть до фигуры Президента. 

Но Президент никогда и ни при каких обстоятельствах не будет "велоромно предавать народ", произнося свою клятву "верно служить народу".
Ведь никто же не будет отрицать, что и сверхбогатый 1%, и все просто богатые 10 процентов взрослого населения страны  -  это ведь тоже народ, только чуточку поменьше, чем остальные 90% населения.  Просто он немножко другой, более лучший, т.е. элита. 
И произнося слова клятвы (в регулярном шоу для народа),  каждый новый президент ничуть не солжёт. Да и по звучанию слова "народу" и "немногим"  почти сливаются, при нужной интонации и дикции. Притом удобство ещё и в том, что легче "служить немногим",  -  потому что у этих "немногих" есть потенциальная возможность договориться наконец между собою, для более эффективного поедания пирога. Но для этого им придётся (опять же через некий общий ганглий) выработать и установить некие ограничители для своих жадностей и супержадностей. 
А для 90% населения процесс "договорения" между собою затруднён.  И всё по той же причине: ну не элита же!  это же пчти что сброд.  А если его в умелой пропорции разбавить "социально близкими элементами", то вообще красота,  -  договориться не удастся НИКОГДА, останется лишь взаимное отчуждение и страх потерять "самое дорогое", у кого что. И всё это может вызывать лишь какие-то дикие выходки, -  из-за навязанного, внушаемого отчаяния.

Таким образом, можно будет наконец прийти к той самой двухпартийной системе, о необходимости которой так долго но всё намёками да намёками толковали  большевики более опытные  масоны партнёёёры, которые на этом деле не одну сабаку съели.  А у нас всего-то этих сциентистов и схоластов   -  раз-два, и те тайные.  Тагжыдьниззя!  далой фиговыя листки фальшивых борцунов за щасте народа!

И такЪ победимЪ!
Tags: наобум лазаря, нечистая сила, политика, птица не курица, ревность не по разуму, суждение, такпобедили, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments