Ppetrovichh (ppetrovichh) wrote,
Ppetrovichh
ppetrovichh

Categories:

А у нас - Мидас!

А у нас на кухне газ!  А у вас?
С.В.Михалков,  "А что у вас?"

    У древних греков был сочинён миф, и даже два, о незадачливом царе Мидасе. 
Действия современного элито как-то напоминают эти поучительные притчи, и вот почему.
           


1. В награду за некую услугу царь Мидас попросил у древнегреческого же языческого бога Диониса, чтобы всё, к чему он ни прикоснётся, тут же обращалось бы в золото (про философский камень алхимиков и прочих жуликов тогда ещё не знали, но, видимо, подозревали неладное в будущем).

    У современного элито почти та же способность: всё, что оно делает с экономикой государства, приводит к повышению числа миллионеров и миллиардеров.  Экономика  -  в клочья, но это не влияет отрицательно на производительность по этому показателю.  Скорее наоборот. 
    Аналогия усугубляется, если вспомнить, у какого же "бога"  испрошена такая милость.  Ибо Дионису весьма соответствует Ельцин, -  именно он сформировал такое элито и наделил его всеми чудесными экономическими способностями.

2. "В награду" за некое неуклюжее выражение царя Мидаса другой древнегреческий бог, Аполлон, снабдил его ослиными ушами. И тот очень этого стеснялся, и никому не показывал. Знал о них один только личный брадобрей царя, которому было запрещено разносить эти сведения под страхом смерти. Но ему стало невтерпёж, и он поступил весьма хитроумно, по-древнегречески: пошёл в глухое место, куда-то на берегу то ли реки, то ли моря (что вероятнее, потому что прибой шумит), выкопал ямку в песке, и туда-то всё и поведал,  -  дескать, у царя нашего, Мидаса, растут ослиные уши!
     И зарыл эту ямку обратно. 
     А из этого места вскоре вырос тростник.  И когда из этого тростника один прохожий пастух сделал себе дудочку, та довольно явственно пропела всем подданным той древнегреческой стороны:  -  У царя нашего Мидаса ослиные уши!

     Тайну нашей элиты в конце концов (или время от времени) выдаёт какое-нибудь высокопоставленное лицо, играющее роль своеобразной дудочки,   -  оно и оповещает народ:  -  У нашей элиты растут ослиные уши!
      Мелодии, конечно, бывают разной степени громкости и проработанности, оркестровки и аранжировки (иногда оркестром выступают).
    "Тростник"   -  он вырастает из всенародных выборов.  Когда глава ЦИК  (по повелению элиты)  раздаёт населению урны для голосования, то в эти "ямки" произносит все сокровенные тайны про элито, и закладывает "семочки" (списки кандидатов, не надо думать на плохое).   Глава ЦИК  подобен доверенному брадобрею у царя Мидаса.  Питательная среда -  из народа, обработанного элитом.  Люди опускают свои бюллетени, и удобряют ими заложенные семена и тайны от "брадобрея".  Семочки тростника  - они тоже как бы из народа, но их путём специальной селекции, по новейшим заграничным технологиям, заботливо отбирает элито у себя в закромах, -  для посева по ямкам.  И вырастает отборный тростник.  Из самого лучшего делают дудочки  -  это все высшие чиновники и депутаты с сенаторами.  И даже Президент! 
     Вот он и сыграл недавно, как та дудочка,  -  тайна нашего "царя Мидаса" была поведана в очередной раз.  Но на этот раз погромче, потому что дудочка помощнее.  Кто не слышал, тому не так весело, потому что он не знает про ослиные уши элиты.  Ну и ладно, это неведение  -  тоже щасте.
Tags: нечистая сила, политика, птица не курица, ревность не по разуму, такпобедили, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments