Ppetrovichh (ppetrovichh) wrote,
Ppetrovichh
ppetrovichh

Category:

Диалектика, снова здорово!

  Просто не то что удивительно, а даже показательно, -  как трогательно соединяются в экстазе нынешние либералы, противники "мракобесия",  а также нынешние антисоветчики, распустившиеся на трудах антисоветчиков бывших.
  И хоть бы что понимали в том, против чего собираются сплачиваться. Так нет же,  -  ни уха ни рыла,  а всё в строку нынче пошло.  Удобный случай, как они, видимо считают, сам приплыл в руки.
  Оказывается, в том, что России никак не подняться с колен, виновато Православие.  Как раньше были виноваты "краснопузые".
Это уже какая-то повальная болезнь искривления причинно-следственных связей, точнее - искривление восприятия этих связей.
Как раньше (да и посейчас иногда)  бытовало мнение, что это большевики повинны в гражданской войне, так и тут почти то же самое задвигают, на этот раз   -  противники Православия, -  что Россия страдает именно из-за мракобесия православных, которые тянут Россию вспять, и не дают ей рвануть вперёд...
И как раньше трудно было объяснить, довести до сознания, что это не большевики (или хуже того, Маркс с Энгельсом) развязали, или "разрешили" мировые войны между империями, - в результате которых как раз и происходили гражданские войны в разваливающихся империях,  -  так и теперь, и даже, пожалуй, ещё труднее довести до сознания простую мысль о том, что если Православие говорило и говорит о греховности и несовершенстве человеков, то это вовсе не значит, что именно Православие и насадило всё зло в мире.
Зло в мире происходит как раз от того, что несовершенные и греховные люди противятся Божиим законам, а обвиняют в результатах такого своего противления именно Бога.  Но поскольку им до Бога не "достать" (поскольку "Бога нет!"), то всё свое негодование от своих же провалов они вымещают на том, что им доступно на Земле,  - на Русской церкви.

Цитата от подобного мыслителя, бывшего ярого антисоветчика, а потом спохватившегося, и принявшегося за "мракобесие" (отрывок из ответов на вопросы):

Вопрос: Какая, на Ваш взгляд, роль религии в нашей стране? Как должны соотноситься в обществе научное мировозрение и религиозные догматы? (Александр Анатольевич, Mосква)

Ответ: Мой взгляд на роль религии в нашей стране. Я констатирую факт реанимации православия и искусственное раздувание его. Я считаю это явление в высшей степени отрицательным в жизни нашей страны. Я считаю, что я бы советской власти, советскому периоду простил все его прегрешения за одно только то, что в советский период Россия была очищена от религиозного мракобесия. В советский период, несмотря на все недостатки, в нашей стране стала складываться нерелигиозная сверхидеология, которая на много порядков выше всех религий мира вместе взятых. В результате антикоммунистического переворота в горбачевско-ельцинские годы произошла колоссальная деградация в идеологическом отношении в России. Россия отброшена на 100 лет назад, если не больше. И в процветании православия есть гарантия того, что Россия никогда не подымится на уровень великой державы. Вот мои суждения, я могу их обосновать.
Как должны соотноситься в обществе научные мировоззрения и религиозные догматы? Они не совместимы. Я считаю, что путь, на который стала российская нерелигиозная идеология - я имею в виду философия, этика, эстетика, социальные учения - они стали на путь примирения с религией и даже находят там какие-то научные обоснования. Я считаю, нерелигиозная, научно обоснованная идеология и религиозная идеология не примиримы. Религиозная идеология, все формы религии - это крах человечества. И сейчас какой бы сильный ни был подъем православия в России, все равно оно не имеет перспектив, оно не имеет будущего. В значительной степени оно просто искусственно навязывается, чтобы занизить интеллектуальный потенциал нашей страны и занизить даже моральный уровень. Религия не может предохранить страну от преступности, которая растет, от морального разложения населения, от всего того, что мы сейчас наблюдаем.


  Похоже,  приехали-таки, наконец.
Хотя эти мысли публиковали как раз на ресурсе КПРФ, и довольно давно (в марте 2003), однако, похоже, они снова пошли в ход, уже на новом витке. И отличился в этом деле уже совсем не "красный" ресурс, а вот например такой известный, как  Конт:  https://cont.ws/@alone/488988 -   15 января 2017.
  А сейчас  - всего просто не перечитать, настолько люди "воодушевились" от недавних действий Фанара и от решения Синода РПЦ.
И это можно считать косвенным "доказательством" того, что все эти "радости" питаются из одного источника.  Что внешне православный Фанар, что противники наших русских "мракобесов", что ищущие "истинную церковь" и "правильных попов", что известные "миссионеры" и "проповедники истинной веры"
  Кто не боится погрузиться в эту клоаку  -  в добрый путь, и да хранит их всех Господь, а мне своих прегрешений вполне хватает.
Tags: Церковь, нечистая сила, прогноз, суждение, цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments