Ppetrovichh (ppetrovichh) wrote,
Ppetrovichh
ppetrovichh

Categories:

А в России лучше!

Саммит G20 пройдет в Буэнос-Айресе 30 ноября - 1 декабря, сообщил в интервью ТАСС посол Аргентины в Москве Рикардо Лагорио.
"Он (саммит) пройдет 30 ноября - 1 декабря", - сказал дипломат, отвечая на соответствующий вопрос.
Лагорио отметил, что мероприятий во время председательства Аргентины в G20 в текущем году будет много. "В течение года пройдут встречи министров экономики, торговли, финансов, энергетики, встречи по вопросам окружающей среды, технологий, образования, представителей бизнеса и экспертов, - сообщил он. - Встреча президентов в ноябре - декабре - это завершающий этап длительного процесса на протяжении всего года".
"Повестка очень насыщенная, можно сказать, что это - одно большое мероприятие, которое будет продолжаться 365 дней, по 24 часа в сутки", - добавил посол.



Франция:
Инициатива призыва к движению ["жёлтые жилеты"] исходила от автомобилиста (женщины) из департамента Сена и Марна (регион Иль-де-Франс), опубликовавшей в мае 2018 года онлайн-петицию с целью снизить цены на топливо. Призыв оставался незамеченным до публикации его 12 октября в французской газете «Parisien».

Россия:

В октябре 2018 года возникла инициатива присвоить имена и остальным крупным российским аэропортам. Одним из авторов идеи был митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов), также занимающий пост секретаря Общества русской словесности. 3 октября на встрече со студентами и преподавателями Псковского государственного университета он предложил переименовать псковский аэропорт Кресты в честь княгини Ольги, Шереметьево - в честь Федора Достоевского, а Пулково - в честь Александра Пушкина.
На следующий день в Москве прошла пресс-конференция, на которой было объявлено об общественной инициативе "Великие имена России". Ее инициаторами выступили Общественная палата, Общество русской словесности, Русское географическое общество, Российское историческое общество и Российское военно-историческое общество. Митрополит Тихон на этой пресс-конференции выразил надежду на то, что "инициатива будет позитивно воспринята в обществе, и задача присвоения этих имен станет действительно народной". В тот же день в ходе круглого стола в Общественной палате инициативу одобрил министр культуры Владимир Мединский.
Уточнялось, что присвоение имен аэропортам не повлечет за собой смену их юридического названия или международного авиационного кода, не потребует изменений в официальных регистрах. Также организаторы конкурса заявили, что аэропорты не будут называть в честь государственных деятелей, "которые жили недавно".
Целью проекта было названо сохранение исторической памяти и духовных традиций, создание культурно-исторического брендинга территорий для регионов и России в целом.



Россия:
9 октября в Общественной палате РФ прошло онлайн-совещание с региональными общественными палатами «Об участии общественных палат субъектов Российской Федерации в реализации проекта “Великие имена России”».


Секретарь Общественной палаты Российской Федерации Валерий Фадеев рассказал об этапах участия регионов в заявленном проекте.

«Проект “Великие имена России” — это общественная инициатива, с которой выступили Русское географическое общество, Общество русской словесности, Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество. Общественная палата РФ тоже решила принять в этом участие и выступить в качестве оператора», — отметил глава ОП РФ

.
Россия  же:


11 октября был запущен сайт конкурса великиеимена.рф(зарегистрирован 24 сентября 2018 года).

11-21 октября в регионах был сформирован первичный список имен-претендентов. 22-30 октября на сайте инициативы стартовало голосование по выбору имен из списка, для голосующих также была предусмотрена возможность предлагать свои идеи названий. 11 ноября был сформирован шорт-лист из "троек" и "четверок" имен финалистов по каждому из 47 аэропортов ("четверка" выдвигалась в случаях, когда кандидаты занимали третье и четвертое места с одинаковым числом голосов или разница составляла менее 1%).



Россия опять:


Более половины жителей городов-миллионников, опрошенных Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), положительно относятся к инициативе "Великие имена России" по присвоению аэропортам имен выдающихся граждан. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на итоги опроса ВЦИОМ.

"Инициативу присвоить аэропортам имена выдающихся россиян одобряют 53% жителей городов-миллионников", — говорится в сообщении центра.
Также положительно к проведению конкурса относятся жители крупных городов (50%) и жители сел (48%). "Реже всего в поддержку инициативы выступают жители Москвы и Санкт-Петербурга (44%)", — отмечается в сообщении.
Согласно результатам опроса ВЦИОМ, 51% респондентов хотели бы, чтобы аэропорту в их регионе было присвоено имя выдающегося россиянина, из них каждый второй считает, что лучше присвоить аэропорту имя земляка, известного человека из региона. "При этом 39% опрошенных отмечают, что необязательно присваивать аэропорту имя земляка, можно назвать в честь значимого человека на уровне всей страны (61% от этого количества среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга)", — говорится в сообщении.
Чаще всего, согласно итогам опроса, аэропортам хотят присвоить имена военных (34%) и ученых (33%), 24% участников опроса считают, что аэропорты нужно назвать в честь деятелей культуры и искусства, 17% респондентов отмечают, что лучше дать аэропортам имена работников социальной сферы, 11% предпочтут дать имена выдающихся рабочих.
Инициативный опрос ВЦИОМ был проведен 21 октября 2018 года в 37 регионах, которые будут охвачены проектом "Великие имена России". В опросе принимали участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса — телефонное интервью, объем выборки составил 968 респондентов. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 3,2%.



25 октября онлайн-петиция собирает 225 000 подписей[2], а к концу ноября превышает миллион. Это особенно относится к фермеру, который, сидя за рулём трактора, приглашает президента на свою ферму познакомиться вживую с тяжёлой сельскохозяйственной повседневностью.
Затем, 51-летний житель региона Бретань публикует видео, которое в ноябре 2018 собирает более 6 000 000 просмотров. Далее, водитель региона Иль-де-Франс призывает заблокировать Парижскую окружную дорогу (фр. Boulevard périphérique de Paris) и некоторые парижские улицы 17 ноября 2018. Эту идею перенимают также и другие регионы Франции.


Россия:
11 ноября был сформирован шорт-лист из "троек" и "четверок" имен финалистов по каждому из 47 аэропортов ("четверка" выдвигалась в случаях, когда кандидаты занимали третье и четвертое места с одинаковым числом голосов или разница составляла менее 1%). С 12 ноября прошло финальное голосование. Его организовали на сайте, по горячей линии, а также в аэропортах и на вокзалах, в виде анкетирования, которое проводили члены общественного движения "Волонтеры Победы".
По данным сайта "Великие имена России", всего в финальном этапе голосования приняли участие 4 млн 828 тыс. человек.


Франция:
18 ноября, к 10 часам утра, манифестанты в жёлтых жилетах отправились к главному входу парижского Disneyland, где в знак протеста, убрав преграждения, организовали бесплатную парковку для автовладельцев[13]. В этот день акции протеста проходят и в других городах Франции. По данным источников, 46 000 полицейских остаются мобилизованными[14].

По данным Министерства внутренних дел Франции, 27 000 человек принимают участие в протестах 19 ноября[15].

20 ноября, по данным источников, мобилизовано 10 500 полицейских[16]. Комендантский час введён с 20 до 24 часов во Франции и с 21 до 6 часов — в 14 городах на острове Реюньон[17].

Более 650 человек задержано в ходе протестов 21 ноября[18]. Эммануэль Макрон объявляет о мобилизации армии вследствие событий на острове Реюньон[19]. По данным Министерства внутренних дел Франции, насчитывается 15 000 «активных жёлтых жилетов»[20].

23 ноября, один из участников движения на парковке торгового центра в г. Анже утверждал, что обладает взрывчаткой, и требовал, чтобы «жёлтые жилеты» были доставлены к Елисейскому дворцу. К разрешению ситуации подключилась полиция[21].



Украина:
Инциде́нт в Ке́рченском проливе — столкновение России с Украиной, произошедшее 25 ноября 2018 года, в результате которого российские силовые структуры с применением оружия перехватили корабли украинских ВМС, пытавшиеся пройти из Одессы в Мариуполь через Керченский пролив.


Россия:
Инициативный опрос ВЦИОМ проведен 27 ноября 2018 года в 39 регионах, в которых планируется переименовать аэропорт в рамках проекта по присвоению аэропортам имен известных соотечественников. В опросе принимают участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса — телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 906 респондентов. Выборка построена на основе полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ. Данные взвешены по социально-демографическим параметрам. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 3,5%. Помимо ошибки выборки смещение в данные опросов могут вносить формулировки вопросов и различные обстоятельства, возникающие в ходе полевых работ.


Россия снова:
28 ноября 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал указ "О присвоении отдельным географическим объектам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством". Этот документ регламентировал, что предложения о присвоении таких имен вносятся в правительство Общественной палатой по результатам общественного обсуждения.
30 ноября завершилось финальное голосование. Его организовали на сайте, по горячей линии, а также в аэропортах и на вокзалах, в виде анкетирования, которое проводили члены общественного движения "Волонтеры Победы".По данным сайта "Великие имена России", всего в финальном этапе голосования приняли участие 4 млн 828 тыс. человек.


Аргентина:
Аргентинский саммит G-20, 13-й саммит лидеров стран «Большой двадцатки», который прошел в Буэнос-Айресе 30 ноября1 декабря 2018 года.
На официальном сайте саммита сказано, что его главная тема — справедливое и устойчивое развитие стран-членов организации.


Россия:

Москва, Россия. ВЦИОМ:  более половины жителей России поддерживают идею проекта «Великие имена России»

Как свидетельствует опрос, россияне чаще предпочитают имена выдающихся военных и ученых.

Более половины жителей России поддерживают инициативу о присвоении имен выдающихся соотечественников российским аэропортам в рамках проекта «Великие имена России», свидетельствуют опубликованные в понедельник данные опроса ВЦИОМ.

«Подходит к концу конкурс «Великие имена России», в котором каждый желающий может выбрать имя для аэропортов России. Об этой инициативе известно 75% опрошенных. При этом доля респондентов, одобряющих предложение присвоить аэропортам имена выдающихся россиян, за последний месяц выросла с 47% до 54%», — говорится в сообщении.

При этом большинство (54%) из тех, кто хотел бы присвоить аэропорту своего города имя выдающегося соотечественника, готовы отдать предпочтение своему земляку, тогда как 38% респондентов полагают, что назвать воздушную гавань тем или иным именем можно и без привязки к конкретному региону.

Как свидетельствуют данные опроса, россияне чаще предпочитают именами выдающихся военных (29%) и ученых (30%). Еще 23% граждан считают, что аэропорты нужно назвать в честь деятелей культуры и искусства, работников социальной сферы (15%) и выдающихся рабочих (8%).



Россия тож:
МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Россияне выбрали имена для 42 аэропортов страны в рамках проекта "Великие имена России", еще для трех аэропортов проведут дополнительный этап голосования. Итоги голосования во вторник были озвучены в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".
Вторые туры конкурса по присвоению российским аэропортам имен выдающихся соотечественников в рамках проекта "Великие имена России" пройдут в нескольких регионах с 10 до 21 декабря. Согласно представленным данным, дополнительные имена для трех аэропортов определятся после второго этапа голосования.


Франция:
Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Стражи порядка во Франции за субботу задержали 1385 участников акций протеста против правительства, сообщил глава МВД Кристоф Кастанер.
Он пояснил журналистам, что в акциях протеста по всей стране, по данным МВД, приняли участие 125 тыс. сторонников движения "Желтые жилеты", причем 10 тыс. из них вышли на улицы в Париже.
Именно в столице Франции обстановка была наиболее напряженной - 920 человек были задержаны, причем полицейские пока не стали отпускать 619 из них.
В ходе беспорядков в Париже 71 человек получил ранения, в том числе - семеро сотрудников сил безопасности.
В течение субботы, как и неделю назад, в Париже не удалось избежать беспорядков. В частности, столкновения зафиксированы в районе Елисейских полей и площади Трокадеро.
К вечеру обстановка в Париже нормализовалась, однако в некоторых кварталах еще сохраняется напряженная обстановка. Например, полицейский спецназ провел операцию против хулиганов в очень престижном 16-м округе, на улице Пасси.
В целом, как отмечают СМИ, по первым данным, в эту субботу разрушений в Париже меньше, чем на аналогичной акции протеста неделю назад. Стражи порядка усилили меры безопасности и, по оценкам очевидцев, на сей раз были намного более мобильными. Также стало меньше случаев, когда во время столкновений полицейские и жандармы оказывались в меньшинстве.
Акции протеста и беспорядки прошли не только в Париже, но и во многих других французских городах.


Франция тож:
Как передает из Парижа корреспондент НТВ Андрей Гордеев, поначалу акция протеста проходила мирно, но в толпе были группы, которые провоцировали стычки с полицией. Теперь протестующие уже не говорят о налогах на бензин и тарифах на газ их электричество, их требование — отставка Макрона.

Протестующая: «Президент Макрон должен уйти в отставку, парламент должен быть распущен. Мы должны вернуться к более прочным основам. Все должно быть честным, потому что все уже достало, много всего накопилось — и налоги на топливо, и другие налоги».

Протестующий: «Мы проехали на поезде 11 часов только для того, чтобы выразить здесь сегодня свой протест, потому что все это уже невыносимо. Мы ощущаем, как эти технократы, которые управляют нами, презирают нас. Они оторваны от реальности настолько, что мы задаемся вопросом: мы вообще граждане этой страны или кто?»



Россия:  Трудный  выбор

А вот мнение публициста Дмитрия Ольшанского: «К затее с переименованием аэропортов я сначала отнесся скептически, но потом этот аттракцион и меня до некоторой степени захватил. И — неожиданно для себя — я должен признать, что получилось все совсем не так плохо, как мне казалось сначала.

Княгиня Ольга во Пскове, Елизавета Петровна в Калининграде, Екатерина Великая в Краснодаре — это приятно.

А самое главное счастье — Николай Второй в Мурманске — это и вовсе прорыв.

И аэропорт имени Николая Второго — это в нынешних условиях самый настоящий прорыв в область политической запрещенки, на запретную территорию. Практически как Егор Летов.

И дело, повторяю, тут не в заслугах Столыпина или драме Ходынки, — а в том, что у нас как у нации есть другое родство и другое происхождение, а не только 7 ноября и 23 февраля сто лет назад.

И если для того, чтобы напомнить об этом родстве, нужно было поиграть в аэропорты — прекрасно».

Кто-то увидел в мероприятии «какую-то лютую советскость, прям худшее из СССР», однако есть и возражение на эту реплику: принципиальная разница в том, что в СССР никто никогда не интересовался ничьим мнением в таких вопросах.

На упрек в желании «соединить несоединимое», то есть «чекистов с царями», тоже дан ответ: «что касается чекистов, так вроде и нету никаких чекистов. Те советские имена, которые в итоге вошли в листы для голосования, вполне нейтральные и достойные».

Да, наши сердца должны успокоиться тем, что имена все-таки выбираются достойные.

А хорошо бы дождаться и строительства множества новых современных аэропортов по всей России, с прекрасными именами великих людей России или без оных, и чтобы авиабилеты не были космически дорогими.

Tags: игра, история, наобум лазаря, цитаты
Subscribe

  • А вот ещё наставление

    Ну если уж про Пушкина и его роман, то вот было ещё и такое прочтение, от филолога, - но ему уж больше 7 лет! Меня заголовок таки сильно…

  • Новые исполнители, или Информаторы

    Прошедший день ознаменовался для меня ознакомлением (на слух) с новым прочтением "Евгения Онегина". Был впечатлён, и не могу похвастаться,…

  • Спорный критерий

    В одной из научных работ, посвящённых общему обзору подходов к теме т.н. "синдрома самонадеянности" (в просторечии гибрис), встретил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • А вот ещё наставление

    Ну если уж про Пушкина и его роман, то вот было ещё и такое прочтение, от филолога, - но ему уж больше 7 лет! Меня заголовок таки сильно…

  • Новые исполнители, или Информаторы

    Прошедший день ознаменовался для меня ознакомлением (на слух) с новым прочтением "Евгения Онегина". Был впечатлён, и не могу похвастаться,…

  • Спорный критерий

    В одной из научных работ, посвящённых общему обзору подходов к теме т.н. "синдрома самонадеянности" (в просторечии гибрис), встретил…