Совсем это не значит, что мы не должны анализировать нашу собственную жизнь и не смотреть за тем законом, который у нас действует. Но всё‑таки мы должны понимать, в каком мире мы живём. Либеральный подход к несанкционированному митингу. Жёсткий ответ со стороны государства какой? Водомёты, газ, дубинки, сотни задержек – сотни, представляете? А мы что, этого не знаем? Совсем недавно отмечали тяжёлые события, в которых принималась Конституция Российской Федерации действующая, в условиях нарастающей гражданской войны на самом деле, гражданской войны! Толпы людей с оружием бегали по Москве, штурмовали «Останкино», ползали по каким‑то подземным сооружениям, коммуникациям. В Москву были введены регулярные части российской армии, внутренние войска задействованы, и стреляли ещё друг в друга, не понимая, что происходит. Хаос! Внимательно нужно к этому относиться очень. Хотя, безусловно, нужно анализировать условия, в которых мы живём, и правила, которые регулируют эту нашу жизнь, в том числе и ту её сторону, о которой Вы упомянули.
( - Чем Вы занимались до
Восемь лет назад, может быть, чуть пораньше, неоднократно разговаривая с Валентиной Ивановной, я её призывал начинать работать с молодёжью. Я ей говорил: «Вы дождётесь, что молодые люди будут бегать по Невскому проспекту и бросать гранаты в магазины и в кафе». – «Почему?» – спрашивает Валентина Ивановна. Да потому, что надо начинать разговаривать. Садитесь на стадионе, соберите на стадионе эти самые разные политические направления: от самых радикальных, до самых демократических – и до одури разговаривайте с ними.
(Ключевые слова: "до одури разговаривайте")
В.Путин: Я не знаю, к какой конфессии она принадлежит, она христианка, но там тоже много направлений. Свидетели Иеговы тоже христиане, за что их преследовать, я тоже не очень понимаю. Поэтому надо просто проанализировать, надо это сделать. Я переговорю с Вячеславом Михайловичем, и попробуем это сделать.
("Вячеслав Михайлович" - напомнило один старый "советский" анекдот: толпа собралась у Кремля, и скандирует "Молотова! Молотова!..." К ней выходят солидные, компетентные люди, и разъясняют: ну что вы, товарищи, какой Молотов, он же давно умер.
- Ну тогда давайте в зёрнах! - последовала реакция толпы.
Нет, это непонятно.
Вячеслав Михайлович - это имя видного партийного деятеля Молотова, чей внук нынче в ящике очень часто бывает, Никонов.
А толпа просила выбросить в продажу молотый кофе, - бывали дефициты, да. Санкции тоже были.
Но суть не в этом, а в том, что с В.М. нужно переговорить по поводу того, что Свидетели Иеговы тоже христиане.
Это финиш. )