?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Преображение Господне
Рождество
ppetrovichh

Апостольское чтение на Литургии[1]
[Слава будущего века]

Преображение Господне

Братья, более и более старайтесь делать твёрдым ваше звание и избрание, ибо, делая это, вы никогда не споткнётесь. Ведь так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Поэтому я должен всегда напоминать вам об этом, хотя вы это и знаете и утверждены в настоящей истине.

Но я считаю справедливым, пока я нахожусь в этой [телесной] палатке[2], пробуждать вас напоминанием, зная, что скоро отнимется эта палатка моя, как и Господь наш Иисус Христос объявил мне. Буду же стараться, чтобы вы могли и после моего исхода, при каждом случае, вспоминать об этом.

Мы ведь поведали вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не последовав за хитросплетёнными баснями, но как очевидцы Его величия. Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда принёсся к Нему от величественной славы такой голос: «Это Сын Мой, Возлюбленный Мой, в Котором – Моё благоволение!» И этот голос, принёсшийся с небес, мы услышали, будучи с Ним на святой горе.

Мы имеем прочнейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, держась его, как светильника, сияющего в тёмном месте, доколе не начнёт рассветать День и утренняя звезда не взойдет в сердцах ваших.

Евангельское чтение на Литургии[3]
[Преображение Иисуса Христа]

[В то время] взял Иисус Петра, Иакова и брата его Иоанна, и возвёл их на гору высокую[4], будучи с ними наедине. И Он преобразился перед ними, и просияло лицо Его, как солнце, а одежды Его сделались белы, как свет. И явились им Моисей и Илия[5], собеседующие с Ним. А Пётр на это сказал Иисусу: «Господи! Хорошо нам здесь быть! Если хочешь, я устрою здесь три палатки (скинии)[6]: одну для Тебя, одну для Моисея и одну для Илии». Он ещё говорил, как вдруг осенило их сияющее облако, и из облака прозвучал Голос: «Это – Сын Мой Возлюбленный, Тот, в Ком Моё благоволение! Его слушайте!»

Ученики, услышав это, пали на свои лица и очень устрашились. Иисус подошел к ним, и, коснувшись их, сказал: «Встаньте и не бойтесь!» А они, подняв глаза свои, не увидели никого, кроме Самого Иисуса.

А когда они спускались с горы, Иисус наказал им: «Никому не говорите об этом видении, пока Сын Человеческий не восстанет из мёртвых!»
https://azbyka.ru/days/p-preobrazhenie-gospodne-ruban#_p2



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Религия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Слова "религия" тут нету, Фрэнки.

Это Праздник.

Но тебе конечно не понять, козлина ты стоеросовая.

Исправляй давай, тогда будет хорошо

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1