Ppetrovichh (ppetrovichh) wrote,
Ppetrovichh
ppetrovichh

Categories:

Кольцо сжимается, и оно хуже прежнего

...мы видим, что антихристианские силы сегодня достаточно сильны, и советский коммунистический богоборческий режим им и в подмётки не годится. Потому что могут прийти к власти те, кто сегодня ненавидит Церковь не с точки зрения какой-то утопической "левой" идеологии, но из воззрений с очень сильной оккультной составляющей.

  Из интервью митрополита Лонгина:  https://tsargrad-tv.turbopages.org/s/tsargrad.tv/articles/mitropolit-longin-korchagin-kolco-cifrovogo-kontrolja-szhimaetsja_258085


Наконец-то это, что называется,  артикулировано.  Про подмётки-то.  А то и Патриарх, чуть что, поминает эти нехорошие времена, причём целиком и оптом, как говорится,  -  примерно с такой же частотой, как некто другой поминает галоши и бомбы Старика.
Правда, иногда и Патриарх вспоминает, что люди всегда стремились к справедливости, и даже боролись за неё.  Как умели, и как получалось,  -  не всегда безупречно, конечно.

А ещё вспоминается:

Лк, 58 зач., 11, 23—26

Сказал Господь: кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел; и, придя, находит его выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, — и бывает для человека того последнее хуже первого.

Tags: Православие, диагноз, культура, пастыри, суждение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments