Ppetrovichh (ppetrovichh) wrote,
Ppetrovichh
ppetrovichh

Category:

Сбывается мечта юридически грамотного человека

"Гайзета  Звестия" пишет:
Президент России Владимир Путин подписал закон о кратном увеличении административных штрафов за неподчинение требованиям сотрудников силовых ведомств, в том числе на митингах, а также за нарушение порядка финансирования таких мероприятий. Документ опубликован в среду, 24 февраля, на официальном портале правовой информации.

Если зайти по адресу портала, указанному в сообщении, то может сложиться впечатление, что Закон сей федеральный написан для какого-то электронного устройства,
которое может разобраться со всеми обозначениями статей, а потом составить связный текст,   -  для доходчивости среди умственно отсталых...   Но может и не составлять никакого пояснения,  всё равно "незнание закона не освобождает от ответственности", и оставить без пояснений   -  это даже лучше!
  Сама же суть вносимых изменений довольно подробно изложена в статье от Известий, и она сводится к тому, чтобы извлечь больше денежной пользы от проводимых среди народа мероприятий,  а то получается сплошное разорение на оплате труда силовиков, призванных  охранять общественное спокойствие и надлежащий порядок...  Чтобы этот вид бизнеса был эффективным, а не убыточным.

  Но как-то так ненавязчиво, сами собой, приходят и другие соображения, не названные прямо ни в статье, ни в Указе,  их можно кратко обозначить примерно так же, как это уже было сделано одним из героев Ильфа с Петровым:
  -  Можно! но деньги  -  вперёд!

  Т.е. если правильные люди правильно "занесут", озаботившись заранее организацией народного волеизъявления,  то им будет можно.
Остальным ничего нельзя.  И они расплатятся тоже, но это будет уже потом, когда их вынудят к тому силовики.
  Например, выходишь за хлебушком, возвращаешься,  -  а в почтовом ящике уже поджидает тебя извещение от бдительного силовика...  Потому что ты не согласовал свой поход с правильными людьми.
  Дура,  в общем, лекс. 
Tags: гипотеза, диагноз, закон, нечистая сила, притчи, птица не курица, язык
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments