Ppetrovichh (ppetrovichh) wrote,
Ppetrovichh
ppetrovichh

Categories:

И снова совпало...

  Совершенно неожиданно встретил некое совпадение,    -  когда поинтересовался, кто же автор недавно открытого памятника в Севастополе.
  Это скульптор Андрей Николаевич Ковальчук
   Но дальше пошли расхождения,  -   потому что он не из тех, более известных в наше время Ковальчуков, у него отец заслуженный архитектор России Николай Адамович Ковальчук.

Пишут понимающие люди, что Андрей Николаевич очень трудолюбивый художник и вообще как человек.
Да это видно даже на примере вот этого конкретного севастопольского памятника: он был заложен только лишь в сентябре 2019,  а открыли его 23 апреля 2021, т.е. прошло всего лишь порядка двух лет между замыслом и его воплощением.
   Хотя, конечно, можно сделать и другие выводы,  -  если посмотреть на список его работ (по годам), приведённый в той же Википедии.  Возможно, и общественная работа как-то сказывалась на сроках реализации творческих замыслов.  Ведь как писал ещё  поэт Некрасов,  -  "ты можешь скульптором не быть, но гражданином быть обязан!"  -  но эту максиму неточно я помню, и потому такое "предположение" как-то не очень "фундаментальное" получается у меня...

   Но всё равно красивое такое совпадение наблюдается.  И даже где-то символическое, как мне кажется.   Потому что,  как все мы помним из курсов по изучению происхождения фамилий, эта "профессиональная фамилия" присваивалась ковалям, т.е. кузнецам.  Ну конечно, они могли ковать по-разному, в разном стиле.  И всё равно народ это занятие всегда ценил и уважал. 
Tags: гипотеза, искусство, патриотизьм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal