Ppetrovichh (ppetrovichh) wrote,
Ppetrovichh
ppetrovichh

Categories:

О правде характеров

"Каждый индивид должен иметь свою правду характера"

https://www.youtube.com/watch?v=epusqy-yHkQ

Примеры  из  жизни:

1.  Майор Пронин,  Иван Николаевич,  -   персонаж ряда произведений писателя Льва Овалова, а также многочисленных советских анекдотов и других форм фольклора.
Майора Пронина можно рассматривать как аналог агента 007 — Джеймса Бонда, созданного фантазией служившего в разведке британского писателя Яна Флеминга с той лишь поправкой, что романы о Бонде начали писаться в 1950-х годах, а романы и рассказы о Пронине — в конце 1930-х. При этом в разведке Лев Овалов не служил, но о качестве его прозы говорит тот факт, что в начале сороковых годов «компетентными органами» ему было предъявлено обвинение, что в своих текстах он разглашает методы работы разведки и контрразведки.

2.
Олег Пронин обвиняется в хищении кредитных средств, полученных в банке «Пересвет»
Фото отсюда: https://www.kommersant.ru/doc/4135504

Олег Пронин, выпускник Академии ФСБ по специальности «юрист-правовед с углубленным знанием немецкого языка», провел в СИЗО почти 2,5 года, поэтому может рассчитывать на условно-досрочное освобождение. Пронин признал вину. Ему предстоит возместить ущерб.
Как стало известно “Ъ”, к четырем годам общего режима приговорил Пресненский райсуд столицы совладельца и гендиректора девелоперской группы компаний (ГК) «Пересвет-инвест» Олега Пронина. Его признали виновным в мошенническом хищении более 1 млрд руб. из аффилированного с ГК банка «Пересвет», которые были получены в виде кредитов и потом выведены за рубеж.
   (От этой истории может быть некоторое ответвление про банк со звучным названием "Пересвет",  но это побочная, сопутствующая правда современной жизни)

3.  В кириллическом сегменте ЖЖ есть пользователь с ником proninoleg,  он популярен как расторопный комментатор у одного известного блогера.  Есть у него в этом блоге и сторонники, есть и недоброжелатели,  но те и другие часто называют его просто и ласково: Проня.  Иногда зовут и Зеленомордым,  но это происходит из-за некоторой простоты нравов, принятой в том сообществе,  и проистекает это прозвище из его картинки на аватарке: 
 Учитывая его стремление опережать прочих комментаторов (зачастую даже категоричного козлика Фрэнка),  можно предположить, что Проня без проблем имеет выход в Интернет и находится в постоянной готовности, ожидая публикации следующего поста от этого известного (но неназываемого здесь по имени) блогера.
Но поскольку в реальности такой пользователь должен как-то существовать и на что-то жить, то возникают предположения о том, где же он может пребывать, располагая такими возможностями,  -  ведь никто из людей, работающих по-настоящему, не может себе позволить постоянно зависать в Интернете, ожидая очередного поста от выбранного блогера.
 Одно из предположений  может быть скоро проверено на практике (см. п.2), поскольку Олег Пронин, выпускник Академии ФСБ, в скором времени может обрести долгожданную свободу, чтобы постараться возместить ущерб, нанесённый его преступной деятельностью банку "Пересвет".  И если реальный Олег Пронин и есть пользователь proninoleg, то после обретения Олегом Прониным свободы расторопный Проня должен будет умерить свою прыткость,  а может быть, и вовсе покинуть полюбившегося ему блогера.  Какова будет правда жизни в этом случае, покажет время.

Да, но откуда бывший выпускник Академии ФСБ возьмёт миллиард, выйдя на свободу?!  его же ещё заработать надо, и при этом ни в чём себе не отказывая...
Даже если зарабатывать ежемесячно по миллиону, потребуется как минимум лет восемь-девять.  А ещё ведь нужно знать, где и в каких местах можно так заработать, да в каких из них на работу (после такой отсидки) берут...  Это всё дело непростое!
Здесь моё понимание правды жизни заходит в тупик,  -  просто я очень далёк от подобных сфер деятельности, их реалий и языков я просто не знаю.
  И, как говорится, UPD:
-  для меня немного странно, что никто не поправляет мою ошибку в освещении правды жизни,  -  ведь легко сообразить, что для возмещения 1(одного) миллиарда возможны такие варианты зарабатывания денег:
  -  при заработке в 1(один) миллион (ежемесячно) нужно отработать 1000 месяцев, а это не 8 - 9 лет, как "опромечиво" написал я, а 80 - 90 лет;
  -  при заработке в 10 (десять) миллионов/месяц  работать придётся  8 - 9 лет;
  -  если же труд оценивается в 100 (сто) миллионов каждый месяц, то можно уложиться в 10 месяцев, всего-ничего, сущие пустяки...  только вот кто у нас может иметь такую трудоспособность? разве что у И.И.Сечина и А.Б.Миллера заработки соразмеримы со 100 миллионами в месяц,  Ну Костин А.Л. ещё сходным образом ударно трудится. Остальные выдающие работники у нас не столь производительны.  Даже Президент не может справиться с такой нагрузкой на организм!

Но для Олега Пронина все эти варианты вряд ли подходят, они как-то не очень правдоподобны.  Поэтому остаётся вариант разового погашения задолженности перед обществом (в лице банка "Пересвет").  Это когда О.Пронин уговорит некоего Швеца, сбежавшего из РФ, перевести необходимую сумму на тот счёт, который будет ему предложен для перевода...  Но и тут могут быть совершенно неожиданные варианты! 
   В общем, маловато правды характеров и правды жизни в случае с Прониным Олегом, опрометчиво примкнувшим к злополучному Швецу-беглецу.  Чего-то не договаривает наш столичный суд.
  Или КоммерсантЪ,.  -  всё знает, но не всё сообщает широкой общественности (наверно, из милосердия).  Ну и ладно, меньше знаешь  -  крепче спишь...
Tags: бесфанатизма, кино, писатели, фикшн, фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments