Ppetrovichh (ppetrovichh) wrote,
Ppetrovichh
ppetrovichh

Categories:

Подленький ветер

  Наше бдительное Яблуко* метнуло иском в сторону нашей же, но честной ЦИК, во главе которой неизменно и трепетно стоит на страже интересов всех наших избирателей чувствительная Элла Александровна П.,  которая, естественно,  не потерпела такого неожиданного демарша,  -  такое впечатление оставляет сообщение нашего** же издания ВЗГЛЯД (например):
Глава Центризбиркома Элла Памфилова назвала иск партии «Яблоко» в Верховный суд России по поводу принятого ЦИК порядка видеонаблюдения «не только абсурдным, но и в какой-то степени подленьким».
- «Вчера партия «Яблоко» подала иск к ЦИК в Верховный суд России по поводу принятого порядка видеонаблюдения на выборах. … На мой взгляд, это не только абсурдный, но весьма безответственный и даже подленький иск. Проиллюстрирую это лишь одним примером – по Москве. По данным Москвы, трансляция в интернет в течение трех суток обошлась бы столице почти в миллиард рублей! Представьте только: миллиард – для удовлетворения простого любопытства «диванных наблюдателей», – заявила Памфилова.
Он добавила, что «трехсуточная трансляция по всей стране естественно, обошлась бы гораздо дороже». «Готовы ли избиратели, в том числе и «Яблока», пустить такие средства на виртуальный ветер, тем более тогда, когда ЦИК предлагает оптимально сбалансированную альтернативу, позволяющую обеспечить простой доступ всех участников избирательного процесса к видеотрансляции, которая на этот раз охватит беспрецедентно большое количество избирательных участков и по объему увеличится практически в 15 раз?» – добавила Памфилова, передает РИА «Новости».

«И это наряду с созданием ЦИК максимально благоприятных условий для «живых» наблюдателей от партий, кандидатов и общественников, которых не может заменить никакое видеонаблюдение. Надеюсь, что и партия «Яблоко» на этот раз поработает гораздо лучше, чем обычно, когда шуму от неё больше всего, а наблюдателей – «с гулькин нос», – отметила она.

Памфилова также указала, что «западноориентированному «Яблоку» стоило бы знать, что именно в странах Запада видеонаблюдение не применяется, поскольку многими это расценивается, как вторжение в частную жизнь».

Напомним, «Яблоко» подало в Верховный суд административный иск о признании не соответствующим закону постановления ЦИК о видеонаблюдении при проведении выборов депутатов Госдумы.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   В этом сообщении прекрасно всё, поэтому не стоит даже выделять, как говорится,  "что-то особенного"

Не стоило бы и "сопоставлять" свежие и чувствительные реакции Эллы Александровны, произошедшие совсем недавно, -  с реакциями и со словами нашего Президента (в то время Председателя), которые он проявил в уже далёком 2011 году,  -  как это делает, например, другое издание.  По той простой причине, что время, как известно, идёт!  и только вперёд идёт!
   И ситуация меняется!  тогда нужно было делать вот так, а нынче нужно делать вот эдак.  Это же очевидное, и даже где-то философическое обстоятельство!

   И потому, как видится мне, и как сказал бы Шариков, "обои неправы".
Ну, Яблуко*  -  оно конечно гнёт свою прозападную линию, и только поэтому уже неправо.  Это ведь тоже очевидно.  Однако и напоминание Эллы Александровны о том, как там на Западе всё устроено, -  оно тоже ставит это Яблуко* в неудобную позицию, и потому добавляет этому нехорошему Яблуку* дополнительной неправоты.  Может быть, оно просто заглядывает на Запад реже, чем Элла Александровна, и поэтому многое упускает, из свежих западных достижений? о том не ведаю...
    Неправота же Эллы Александровны состоит в том, что она настаивает именно на трёхдневном голосовании, и даже говорит о нём как об устоявшемся, общепризнанном, привычном явлении.  Но это же явное самовнушение!  или всё же внушение?
    Зачем она это делает?  ну, это может быть такой приём,  -  чтобы избиратели свыклись с этим сравнительно свежим изобретением.  Хотя про "свежесть"  -  это как посмотреть,  потому что законопроект о таком изобретении был внесён и зарегистрирован, согласно истории, ещё 3 апреля 2012 года.  Там и автор законопроекта указан, и всё по этапам расписано, как эта ситуация с законопроектом развивалась.  Но пригодилась эта давняя заготовка лишь в прошлом году, и закон о новом порядке голосования был успешно принят,   -  после пробной "обкатки" на практике,  как бы из-за грозной эпидемиологической обстановки.  Ну так вот само собой вышло. И правильный закон у нас теперь таки есть!

     Однако, на мой взгляд, Элла Александровна совершает ту же самую, очень распространённую, ошибку, которую совершает и указанное выше издание, сравнивающее давнее указание Президента со свежими взглядами Эллы Александровны.  А именно:  она не учитывает течение времени!  Год назад была совсем другая  обстановка!
     И поскольку за прошедший год у нас произошли некоторые довольно ощутимые потери, по причинам некоторых ограничений, это следовало бы учитывать, -  даже нашей чувствительной Элле Александровне,  -  и не замахиваться на длительное голосование вообще!  с видеонаблюдением тоже не очень ясно,   -  в свете экономии, а не только в свете искушённости Эллы Александровны в западных веяниях относительно соблюдения прав и свобод граждан.

     Можно, конечно, заехать мне сразу в лоб,  -  дескать, а ты-то что можешь предложить, ты же супротив уже принятого Государственной Думой всероссийского Закона, и нашей ЦИК, и особенно Эллы Александровны,  -  даже не то что плотник супротив столяра, тебя же даже в упор никто не увидит от слова совсем!

     А я просто хотел бы снизить потери бюджета, поскольку в такое трудное время не стоит расходовать средства на такую в общем-то пустую затею, как выборы,  -  в их теперешнем виде.  Потому что всё равно их результатами никого уже не ввести в заблуждение.   (И это легко проверить на практике,  -  если, конечно, кому-то такая проверка интересна вообще).  Как мне кажется, в теперешнем виде выборы интересны лишь ограниченному кругу лиц,  а обманывать людей нехорошо.  Никакая мировая религия не сможет подтвердить святость принципа обмана людей (впрочем, не все религии можно относить к мировым: иудаизм не является мировой религией например).  Введение людей в заблуждение  -  это принцип нечистого духа.

     Для начала можно сократить расходы, ограничив голосование одним днём.  Патриоту нашей Родины, а членам ЦИК в особенности, такая идея должна быть особенно близка.  Потому что вся страна в курсе, что наш совокупный бюджет испытывает трудности, по всем понятным причинам, и нельзя позволять себе красивую жизнь по чьим-то давним задумкам, надо ориентироваться на текущую ситуацию.
     А если кому-то приспичит проводить многодневные выборы, пусть берёт средства на такую затею не в общероссийском бюджете, а у тех, кто за прошедший год выиграл в материальном отношении.  Ведь что у нас выросло за прошедший год, так это число богатых людей, и это надо честно признавать, а не размазывать потери в благополучии "на всех поровну", создавая иллюзию равенства, демократичности, или чего-то ещё, столь же лицемерно декларируемого.
     Но это были бы уже другие выборы.  Зато всё было бы "по чеснаку": ведь известно,  -   кто платит, тот и музыку заказывает.  А у нас получается так, что из "общего" бюджета вроде бы платят все, но музыка играет отнюдь не для каждого.  Неплохо бы это дело разделить, или по крайней мере честно разъяснить всему народу: те, кто вносит большую долю в бюджет  ("откуда деньги,  не знаю! Аллах даёт!"), тот и диктует, какие депутаты хороши для поддержания такого благолепия, а какие не годятся.  А те, кто в бюджет вносит мало ("почему денег нет, не знаю! Аллах не даёт!"), тот ничего и не может решать.

     Что касается порога явки, которого у нас нет.  По действительному (а не желаемому) уровню явки уже можно было бы судить о степени доверия к разным затеям.
Собственно говоря, действительная явка  -  она сама по себе уже является своеобразным голосованием.  Только она должна быть действительной, а не мнимой. Для чего какими-то неустановленными лицами рисуется какая-то "комплексная величина"  -  сие не совсем понятно,  потому что встаёт опять же вопрос, кому такое искажение может быть выгодно, и зачем оно ему, в чём же настоящий его интерес?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
     Товарищ майор! докладываю, что я свои предложения доложил.  Но считаю необходимым дать сопутствующие пояснения:

* Мною употребляется название партии именно в том виде, как оно вытекает из истории создания: у истоков партии стояли Явлинский, Болдырев, и Лукин, и логичнее называть, по-русски, не ЯБЛОко, а именно ЯБЛУко,  -  и даже смачнее, потому что народнее,  вам же, дорогие яблучники, было бы лучше!
** Мною употребляется слово "наш, наши, наша" и т.д. в смысле принадлежности к нашей стране:  можно заменить словом "российский", но это было бы длинно.

    
Tags: бесфанатизма, диагноз, искусство, наобум лазаря, патриотизьм, цитаты
Subscribe

  • Веселиться нельзя запретить

    Сравнительно свежую статью (её перевод), но про довольно давнюю историю с "танцующими человеками", разместил Колонель, - видимо, просто…

  • Демократическая ситуация

    Когда встречаются критические замечания по поводу разных подтасовок и даже прямого жульничества на выборах, причём неважно где, - то хочется задать…

  • Гусары, которым приказано молчать

    Приказ гусарского полковника "Гусары, малчать!" обращён, как нетрудно догадаться, к офицерам его полка,- оказавшимся, вместе с самим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

  • Веселиться нельзя запретить

    Сравнительно свежую статью (её перевод), но про довольно давнюю историю с "танцующими человеками", разместил Колонель, - видимо, просто…

  • Демократическая ситуация

    Когда встречаются критические замечания по поводу разных подтасовок и даже прямого жульничества на выборах, причём неважно где, - то хочется задать…

  • Гусары, которым приказано молчать

    Приказ гусарского полковника "Гусары, малчать!" обращён, как нетрудно догадаться, к офицерам его полка,- оказавшимся, вместе с самим…