Ppetrovichh (ppetrovichh) wrote,
Ppetrovichh
ppetrovichh

Categories:

О.Бузина, о дезертирах, и об огорчениях Польши.

Семнадцать тысяч дезертиров.
04.03.2015 | Олесь Бузина

Эту цифру озвучил вчера, по сообщению УНИАН, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос во время собеседования на соискание должности директора Национального антикоррупционного бюро. "Человек, который вынужден на фоне ОБНИЩАНИЯ ОБЩЕЙ МАССЫ населения привлекать к уголовной ответственности более 17 тыс. дезертиров, — сказал он о себе, — не может быть ДОБРЫМ". Шокирующая новость. Такой статистики еще никто не обнародовал.
Семнадцать тысяч дезертиров
До этого власть оперировала куда более скромными данными. На 7 ноября прошлого года военная прокуратура открыла уголовные дела против 3078 военнослужащих. Но ведь сегодня весна 2015-го! Да и какие основания есть у нас не доверять Матиосу? Человек заслуженный. Возглавлял облуправления СБУ во Львовской и Одесской областях. Родной брат писательницы-депутатши Марии Матиос от Блока Петра Порошенко — лауреатки премии им. Тараса Шевченко. Если такой государственный муж говорит "17 тысяч", значит, так оно и есть. Но 17 000 — это при­­мерно треть группировки ВСУ, развернутой на Донбассе. Сложно сказать, как Анатолий Матиос собрал свои данные. Включал ли он в них уклонистов, проигнорировавших повестки? Или ограничился только солдатами и офицерами, сбежавшими из частей? Но это только детали, не так уж важные для главного вывода.

Этот вывод неутешителен для нынешней власти. Он говорит о НЕПОПУЛЯРНОСТИ войны среди граждан Украины. Об ошибках, совершенных президентом в прошлом году, когда, сменив Турчинова на посту главы государства, он решил бросить совершенно не готовую к войне украинскую армию в наступление на Донбасс, вместо того чтобы сразу же перейти к переговорам. Не имея возможности влиять на власть напрямую, дезертир стал голосовать ногами. То, что наши выводы верны, подтверждают и скандальные законопроекты некоторых депутатов узаконить откуп от военной службы. Фактически это возможность для "золотой молодежи" на ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ не проливать свою КРОВЬ за ошибочную политику собственных отцов, предоставив почетное право умирать за нее детям бедных сограждан. Законопроект пока не принят, но сам факт появления его говорит о многом. "Элита" страны ценит свои жизни, но ни во что не ставит наши. Максимум, что позволяют себе депутаты, — это драки в Раде, когда конфликт бизнес-интересов между ними достигает очередного пика.

Если отбросить этикет, так называемые "украинские" олигархи — просто жмоты. Они хотят, чтобы за них умирали БЕСПЛАТНО. Никто не становится НА ГОД учителем или врачом: ясно, за такой срок профессионалом не станешь. А солдата хотят дешевого. Точнее бесплатного. Забывая, что скупой платит дважды. Даже если это скупой олигарх.
   Блог   О.Бузины

«Наши» Польшу расстроили.
05.03.2015 | Олесь Бузина

В высшей степени скандальное заявление сделал на днях вице-премьер Польши Януш Пехочиньский.
В высшей степени скандальное заявление сделал на днях вице-премьер Польши Януш Пехочиньский.
Пан Пехочиньский обеспокоен украинскими экономическими преобразованиями
Его "разочаровали" украинские элиты: "Год назад казалось, что Украина на пути к тому, чтобы стать стабильной предсказуемой демократией с НАШЕЙ системой ценностей". Но теперь, по словам Пехочиньского, "сигналы, поступающие из Украины, очень беспокоят. Экономика там начинает распадаться, экономические связи разрушаться… В случае черного сценария развития событий в Украине нельзя исключать, что СОТНИ ТЫСЯЧ мигрантов ринутся в Польшу".

Что тут сказать? Год назад официальная Польша радостно поддерживала ту власть в Украине, что пришла на волне Евромайдана. Польшу не смущало, что многие представители этой "новой" власти занимали в свое время МИНИСТЕРСКИЕ посты (как Юрий Луценко и Петр Порошенко) не только в "оранжевых" правительствах, но и в Кабмине Януковича или Азарова. Ее не волновало, что украинские олигархи, контролирующие политическую систему в нашей стране, — это "милые" лица из "бандитских" 90-х, не обошедших стороной ни один город нашей страны, в том числе Днепропетровск и Львов. Все это было неважно для польских политиков, не подконтрольных своим олигархам по причине их отсутствия, но зато находящихся на самом коротком в Европе американском поводке. Система ценностей украинских элит, по мнению вице-премьера Польши, несмотря на этот неподъемный груз прошлого, вполне могла стать такой, как в Варшаве. Но не стала. И не могла стать. Потому что Украина — не Польша. И никогда Польшей не станет.

В словах Пехочиньского, кроме очевидной правды (мы, граждане Украины, тоже разочарованы в своих "элитах", причем некоторые уже очень давно), звучит еще и привычное польское высокомерие. Но если польские правящие круги так хотят воспитывать украинцев, то они должны брать на себя и ответственность за "учеников". Или наконец признать, что ничего не смыслят в сути процессов, происходящих в нашей стране, и перестать навязывать свои ценности и страхи.

     Блог   или   газета
Tags: Олесь Бузина
Subscribe

  • А красиво написано!

    Отрывок из статьи про миссию фотографирования с Вояджера-1: …14 февраля 1990 года камеры зонда «Вояджер-1» получили последний…

  • Реальная картина для реального понимания (не-пурга)

    12 июня, 30 лет спустя По оценке социологов, многие в стране не знают происхождение праздника 12 июня. Что случилось 31 год назад? Недавно по…

  • Сегодня праздник у ребят...

    И это правильно, ящетаю! праздновать нужно всегда и по любому! А что именно празднуем... - вот тут-то возникают разные мнения. Одни про суверенитет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments